Избранное
Товары для сравнения
Выбирайте Луром.ру!

-Только сертифицированная продукция

-Доставка по Москве и Московской Области

-Большой складской ассортимент

-Отправка в регионы транспортными компаниями партнерами

-Разнообразие форм оплаты

Как выбрать выключатель?



Jung1.jpgЭлектрические выключатели - вроде бы настолько простая и обыденная вещь, что говорить о ней даже не приходит в голову. Пока не соберешься делать ремонт. Вот тут и наступает момент истины - как и что выбрать?

Рынок бытовых электроприборов на сегодняшний день весьма разнообразен. Для обычных людей, которые делают мелкий или капитальный ремонт, иногда довольно сложно определить, какие именно из предложенных товаров им необходимы. В этой статье пойдет речь о разнообразных выключателях, об их видах, вариациях и некоторых параметрах.

Современный ассортимент выключателей способен удовлетворить потребности любого покупателя. Чаще всего наиболее востребованными являются устройства клавишного типа. Их выбор очень велик при невысокой цене и достаточной надежности. В последнее время особой популярностью пользуются 117.jpgвыключатели с подсветкой, которая в быту оказывается довольно полезной надстройкой. Подсветку выполняют встроенные светодиоды, которые соответствуют количеству клавиш в выключателе. Кроме того, подсвечиваться могут не только сами клавиши, но и рамки, специальные индикаторы. Кнопку выключателя с подсветкой гораздо легче найти в темноте, поэтому такие устройства часто устанавливают в детских комнатах, что дает ребенку ощущение безопасности – выключатель исполняет роль ночника. Также возможен вариант сигнализации. Например, если свет включен – индикатор горит зеленым светом, если выключен – красным. Таким образом, можно узнать, свободна ли, например, ванная комната.

При выборе выключателя обязательно следует знать, каковыми будут условия его эксплуатации. К примеру, для установки на улице или в помещениях с повышенной влажностью рекомендуется приобрести специальные устройства. Такие выключатели имеют специальную маркировку на корпусе - Ingress Protection (IP) XX, где ХХ – цифры. Первая цифра – это уровень защиты выключателя от доступа посторонними предметами к его внутренним токопроводящим частям конструкции. Проще говоря, насколько человек защищен от поражения электричеством при пользовании выключателем. Вторая цифра обозначает уровень защиты от попадания воды на токопроводящую конструкцию устройства. Как правило, выключатели для квартиры чаще всего имею маркировку IP20. Если же прибор предназначен для использования на улице, необходимо IP55 или IP65, что обеспечит должный уровень его защиты. Для установки в ванной комнате или предбаннике (помещения с повышенной влажностью) используют выключатели маркировки IP44. Существуют также устройства с повышенной прочностью корпусов для защиты от механических повреждений.

выключатели с влагозащитой

Иногда покупателям нужны выключатели, в которых больше одной, двух или трех клавиш. Специально для такого случая существуют модульные устройства, которые выпускают производители. Например, при покупке двух модульных устройств с двумя клавишами в каждом можно смонтировать их в одну раму. Таким образом можно получить выключатель с четырьмя кнопками. Комбинируя различные модульные устройства, можно достичь желаемого количества клавиш в выключателях.

legrand_valena_life.jpgЛучше всего приобретать выключатели у крупных фирм-продавцов или фирм-производителей. Это обеспечит Вам соблюдение гарантийных обязательств, длительность которых на некоторые модели составляет до 20 лет. Большинство мелких фирм дает гарантию только до 1-го года использования. Естественно, гарантия действительна только при наличии чека и гарантийного талона, которые обязательно нужно сохранить.

В одном ряду с безопасностью и функциональностью выключателя находится дизайн устройства. Это важный, интересный, но и непростой критерий выбора. Фирмы-производители уделяют особое внимание стилевому разнообразию продукции, поэтому появляется возможность их установки на видных местах. Поэтому современный рынок в изобилии предоставляет всевозможные цвета, формы, стили выключателей. Лицевые панели выключателей изготавливают из различных материалов (дерево, металл, стекло, пластик, фарфор). Соответственно, этот критерий существенно влияет на цену товара.
Лучшие компании производители в высшей ценовой категории – это Gira, BTicino, Berker, Jung. Средний ценовой класс представляют Legrand, Siemens, Simon, Schneider Electric, ABB. Класс более доступных устройств – это Elso, Efapel, LK, Wessen, Werkel.

блок выключатель плюс розеткаВ качестве выключателей для квартиры чаще всего приобретают устройства с пластиковыми, стеклянными, металлическими рамками. Практически любая фирма предоставляет большой ассортимент таких приборов. Для загородных коттеджей или дач покупают выключатели с деревянными рамками и клавишами. Для детской комнаты особое внимание обращают на подсветку. Также представлен большой ассортимент товаров для специального дизайна (стилизация под ретро, hi-tech, и т.д.).

Возврат к списку

Подбор по бренду
О компании

«Луром.Ру» удобный интернет-магазин электрооборудования отечественного и зарубежного производства. Подбор необходимого товара в нашем магазине – это максимально комфортный процесс, позволяющий экономить время и средства.

«Луром.Ру» работает для тех, кто понимает ценность времени и нервов. Кто не желает тратить время на пробки по пути в магазин, спасаться от постоянного навязывания товара который хочет продать продавец, сократить нескончаемый изматывающий процесс подбора из сотни похожих вариантов. Мы помогаем выбирать то, что необходимо вам здесь и сейчас, по доступным ценам и с максимальным комфортом. подробнее...