Избранное
Товары для сравнения
Выбирайте Луром.ру!

-Только сертифицированная продукция

-Доставка по Москве и Московской Области

-Большой складской ассортимент

-Отправка в регионы транспортными компаниями партнерами

-Разнообразие форм оплаты

Выбор выключателей и розеток


В этой статье мы расскажем о видах розеток и выключателей. Как выбирать розетки и выключатели. Узнаете, что такое проходные выключатели. Где покупать розетки и выключатели?

различия расцветок выключателей и розеток

По стоимости электрооборудование делятся на дешевые, средние по цене, дорогие и очень дорогие – это дизайнерские решения которые обычно применяются в индивидуально созданных интерьерах под определенные условия заказчика.

По конструктивному исполнению розетки делятся на: без заземления, с заземлением, со шторками, влагозащищенные, с крышкой и сдвоенные розетки.

розекти abb basic 55

   -Розетки без заземления по всем европейским нормам не рекомендуется ставить в системы электроснабжения. Но если у вас в помещении отсутствует провод заземления (он обозначается желто-зеленым цветом оплетки), а провести его составляет большую проблему и вам нужно заменить розетку, тогда переплачивать за наличие заземляющего контакта в конструкции не имеет смысла и можно подобрать розетку и без заземляющего контакта. Но важно помнить что данное решение является не безопасным и со временем нужно обязательно заменить везде проводку и розетки.
   -Розетки с заземлением-это наиболее распространенный вариант розеток применяемых сейчас в оформлении интерьеров, она имеет дополнительный заземляющий контакт спереди, и присутствует в ассортименте всех производителей, по стоимости как правило они самые дешевые из всего ассортимента. Подключение розетки идет посредством провода с тремя жилами.
розетки с заземлением   -Розетки со шторками или как их еще называют с защитой от детей, изначально и были созданы для того что бы дети не имели возможности засунуть острый предмет в оголенные контакты розетки. Шторки из себя представляют пластиковые пластины которые стоят между декоративной накладкой и самими контактами, для того что бы они отодвинулись нужно одновременно приложить усилия на оба отверстия, роль ключа к их открытию в данном случае выполняет вилка которую вы вставляете в розетку. Преодолеть усилия шторок ребенку довольно таки сложно и тем самым розетка выполняет дополнительную защиту оголенных контактов. Важно помнить что никакие дополнительные приспособления в конструкции розеток не смогут на сто процентов защитить вас и вашего ребенка если ее  не правильно эксплуатировать.
   -Влагозащищенные розетки отличаются от обычных розеток, наличием крышки предотвращающей прямое воздействие влаги на контакты и специальные силиконовые уплотнители, которые обеспечивают герметичное соединение розетки. В зависимости от возможности применения данных розеток их разделяют на классы от IP 21 до ip 68 и более. Где чем выше цифра тем в более влажную среду их можно помещать, вплоть до открытых пространств где присутствует прямое воздействие осадков.
-Розетки с крышкой очень часто путаю с влагозащищенными розетками, хотя нужно сказать внешне они действительно похожи, но в данных розетках отсутствуют дополнительные уплотнения, что в свою очередь исключает их применения во влажной среде.
влагозащищеные розетки.jpg   -Сдвоенные розетки это такие механизмы которые можно установить в одно монтажное отверстие, но на лицевой стороне возможно вставить две вилки одновременно. Данный вид розеток устанавливается отдельно от общего блока рамки. И комплектуется своей рамкой либо идет уже полностью не разборным.
Сдвоенные розетки это пережитки прошлых ремонтов, когда не было большого количества электрических приборов и никто не задумывался о большом количестве розеток. Нынешние реалии комфорта подталкивают при ремонте заранее планировать большое количество розеток и еще на стадии строительства подготавливать для розеток соответствующее количество монтажных отверстий.

По окраске можно разделить на белые, кремовые, розетки со вставками (белая розетка с розовой вставкой), совмещенные (рамка одного цвета, внутренняя часть другого цвета). Крашенные розетки: в недорогих розетках краска со временем стирается, под ней видна пластмасса, эта розетка теряет вид. Окраска теряется в течении первых двух лет.

слаботочные розеткиРозетки бывают для подключения антенных, телефонных и электрических кабелей. Также сейчас стали активно использовать розетки для подключения акустики и USB подключений.


Встречаются розетки оригинальные и поддельные. Чтобы не купить поддельные розетки приобретать их лучше в специализированных магазинах или павильонах на рынке. Визуально не посвященному покупателю очень сложно определить какой товар находится перед ним, только профессионал увидит различия. Основные недостатки поддельной продукции это очень плохое качество применяемых материалов и низкий уровень сборки изделия. В поддельных конструкциях пластик используемый в механизмах и накладках горючий, то может в последствии привести к возгоранию. Медные контакты для удешевления заменяются на металлические то не соответствует нормам безопасности. Дабы уберечь себя от приобретении поддельной продукции нужно покупать товары только у проверенных продавцов. Магазин электрики Луром.Ру работает только с оригинальной, сертифицированной продукцией, привезенной на российский рынок заводом изготовителем.

Специалисты советуют покупать розетки, которые объединены в блоки. Блоки могут быть сконструированы из 2х, 3х, 4х и более розеток. Часть производителей делает рамки на 5 посадочных мест. Лишь немногие производители производят рамки для расположения 6 механизмов рядом, это нужно учитывать при планировании и подготовке монтажных отверстий.
По цене и окраске выключатели разделяются также, как и розетки. По конструктивному исполнению выключатели делятся на одноклавишные, двухклавишные, трехклавишные, кнопочные и дизайнерские изыски (к ним относятся рычажковые и сенсорные, которые чаще всего применяются в систему умный дом).

виды выключателей.jpg

По конструкции контактов можно разделить на:
- простые выключатели, которые просто включают свет;
- проходные выключатели, которые имеют переключающий контакт между средним и боковыми выводами;
- сдвоенные проходные выключатели. Они похожи на обычные двойные выключатели, но имеют два переключающих контакта. Если вам необходимо выключать свет с трех и более мест, то к двум проходным добавляются перекрестные. О конструкции перекрестных выключателей читайте ниже.
Проходные выключатели или второе их название переключатель
Они позволяют включать один и тот же источник света с двух мест, например в начале коридора и в конце. Если люстра на две группы ламп, то применяются сдвоенные проходные выключатели. То есть, на каждой точке ставятся двухклавишные выключатели, следовательно, количество проводов тоже увеличится. Место соединения проводов, идущих от выключателей к люстре, можно назвать разветвительной коробкой, где скоммутированы все провода.
Если придется включать свет с трех мест, то возникнет необходимость поставить перекрестный выключатель и подключать к той же разветвительной коробке. Перекрестный выключатель всегда стоит в середине схемы подключения, по бокам нужно ставить проходные выключатели.

Где покупать розетки и выключатели?

По мнению опытных специалистов отмечены по убыванию места, где лучше покупать материалы по электрике:

выключатель ретро-1. В специализированном интернет магазине Луром.Ру, предлагается только оригинальная продукция, поставляемая от заводов изготовителей, прошедшая сертификацию. Огромный выбор продукции и удобный фильтр на сайте позволяет подобрать необходимый вам товар. А приемлемые цены помогут вписать покупку в соответствующий бюджет который вы запланировали на приобретение розеток. Профессиональные консультанты всегда помогут разобраться в тонкостях применения электроустановоного оборудования. А сервис по оперативной доставки товара позволит вам не беспокоится о сроках ремонта.

-2. Строительный гипермаркет – большой ассортимент. Недостаток – нет грамотных консультантов, наряду с качественным товаром имеется не качественный, зачастую нельзя скомпоновать весь заказ одновременно и приходится ездить по всей Москве в поисках необходимых механизмов.
-3. Специализированные магазины – эти магазины выставляют только качественный товар. Есть хороший консультант, к мнению которого можно прислушаться. По выключателям и розеткам выставлены товары сразу нескольких фирм, есть из чего выбрать. Главный недостаток – цена на товары всегда завышена.
-4. На строй рынке в специализированных павильонах, так как там не всегда продается качественная продукция, огромный выбор и продавцы поддерживают ассортимент товаров. Но по ценам наблюдается большой разброс.
-5. Фирмы. На фирмах обычно приобретаются товары узкой специализации, которых не встретишь в других торговых точках, можно сэкономить за счет оптовых покупок. Недостаток – не отпускают товар физическим лицам не заключающих с ними долгосрочных договорных обязательств.
-6. Хозяйственные товары – низкий ассортимент. Продукция стран СНГ.


Возврат к списку

Подбор по бренду
О компании

«Луром.Ру» удобный интернет-магазин электрооборудования отечественного и зарубежного производства. Подбор необходимого товара в нашем магазине – это максимально комфортный процесс, позволяющий экономить время и средства.

«Луром.Ру» работает для тех, кто понимает ценность времени и нервов. Кто не желает тратить время на пробки по пути в магазин, спасаться от постоянного навязывания товара который хочет продать продавец, сократить нескончаемый изматывающий процесс подбора из сотни похожих вариантов. Мы помогаем выбирать то, что необходимо вам здесь и сейчас, по доступным ценам и с максимальным комфортом. подробнее...